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Registros recuperados: 213 | |
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SIMPÓSIO SORGO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA NO BRASIL: PERSPECTIVAS, 1., 2014, Sete Lagoas. |
O 1º Simpósio “Sorgo na Alimentação Humana no Brasil: Perspectivas”, realizado entre os dias 29 e 31 de outubro de 2012, na Embrapa Milho e Sorgo, teve como objetivo geral avaliar cientificamente o processo e os potenciais impactos de introdução e adoção do uso do sorgo na alimentação humana no Brasil, bem como propor estratégias para preencher lacunas de conhecimento, que possam subsidiar decisões nos diversos níveis operacionais. Ações e atividades diversas, como apresentações de conferências, palestras, mesas redondas e discussões técnicas e científicas, focando o tema do uso do sorgo na alimentação humana, foram desenvolvidas durante o evento. Representantes da comunidade científica nacional e internacional, extensionistas, empresários, produtores... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorghum bicolor; Alimento; Nutrição; Mercado. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009608 |
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Azzini,Anisio; Zimback,Leo; Carvalho,Cassia R.L.; Costa,Antonio Alberto. |
No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se à extração e à caracterização do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedades químicas. O material genético utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estação Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto Agronômico (IAC). O palmito de cana é um subproduto da cultura da cana, com teor de proteína (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%), podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso médio (8,29 g) e o número de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma produção de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Palmito de cana; Propriedades químicas; Alimento. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000100003 |
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Bezerra,A.R.G.F.; Malafaia,P.; Mancini,M.C.; Bezerra,E.S.; Vieira,R.A.M.. |
Parâmetros cinéticos da degradação ruminal de alguns alimentos utilizados para ruminantes de zoológicos foram estimados mediante incubação in vitro com líquido ruminal de audade (Ammotragus lervia), cervo sambar (Cervus unicolor), elande (Taurotragus oryx), bovino (Bos taurus), bubalino (Bubalus bubalis), caprino (Capra hircus) e ovino (Ovis aries). Os parâmetros cinéticos foram estimados pela técnica da produção de gás, cujos dados foram ajustados pelos modelos de um e de duplo compartimento. Não foram detectadas diferenças nos parâmetros cinéticos que permitissem agrupar os alimentos (fibrosos × não fibrosos) e os animais (domésticos × silvestres). O modelo de duplo compartimento foi o mais adequado para a estimação dos parâmetros cinéticos da degradação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ruminante; Alimento; Valor nutritivo; Degradação ruminal; Zoológico. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000400010 |
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Toral Juárez, Marco Antonio. |
En este trabajo se caracteriza el patrón alimentario de las familias peri-urbanas de ciudad Cardel, Veracruz y se determina su asociación con el nivel socioeconómico familiar, de la misma forma se identifican factores que influyen en la disposición de las madres de familia para practicar la horticultura peri-urbana y por último se estima la rentabilidad de la producción de hortalizas en diversos tipos de contenedores de material reciclados. Se realizó en dos etapas: diagnóstico y experimental. En la etapa de diagnóstico se entrevistó a 114 madres de familia clasificadas de acuerdo a su nivel socioeconómicos por el método Graffar, se analizó una serie de variables que permitieron conocer el patrón alimentario: diversidad alimentaria se determinó por el... |
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Palavras-chave: Hábito; Alimento; Diversidad; Disponibilidad; Rentabilidad; Madres; Habit; Food; Diversity; Availability; Profitability; Mothers; Agroecositemas Tropicales; Maestría. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1831 |
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A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pelas boas práticas agropecuárias e de fabricação é partilhada entre diferentes setores do governo, da iniciativa privada e da sociedade civil. Alimentos seguros e de qualidade não apenas têm sido um fator de diferenciação no mercado, mas cada vez mais são atributos exigidos pelos mercados e pelos consumidores, que estão mais atentos à qualidade final do produto e à forma como os alimentos são obtidos |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Alimento; Segurança Alimentar; Nutrição.; Qualidade; Comercialização; Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151369 |
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A produção em larga escala de abelhas sem ferrão é uma tecnologia, desenvolvida, em parceria, pela Embrapa Amazônia Oriental e a Embrapa Meio Ambiente. Como se sabe, as abelhas são grandes polinizadores. Duas em cada três plantas cultivadas em todo o mundo, dependem desses insetos para produzir frutos e sementes. Nada mais acertado, então, do que estimular o trabalho das abelhas, para favorecer a produção de alimentos, pois quanto maior a polinização, tanto maior a quantidade, como também, a qualidade dos alimentos produzidos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polinização; Abelha; Abelha rainha; Alimento; Inseto; Fruto; Semente. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012513 |
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Registros recuperados: 213 | |
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