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OVO: alimento saudável e nutritivo: programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/66336/1/PGM30SUL-ovo-alimento-saudavel-e-nutritivo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Alimento; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/933758
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Palestras... Infoteca-e
SIMPÓSIO SORGO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA NO BRASIL: PERSPECTIVAS, 1., 2014, Sete Lagoas.
O 1º Simpósio “Sorgo na Alimentação Humana no Brasil: Perspectivas”, realizado entre os dias 29 e 31 de outubro de 2012, na Embrapa Milho e Sorgo, teve como objetivo geral avaliar cientificamente o processo e os potenciais impactos de introdução e adoção do uso do sorgo na alimentação humana no Brasil, bem como propor estratégias para preencher lacunas de conhecimento, que possam subsidiar decisões nos diversos níveis operacionais. Ações e atividades diversas, como apresentações de conferências, palestras, mesas redondas e discussões técnicas e científicas, focando o tema do uso do sorgo na alimentação humana, foram desenvolvidas durante o evento. Representantes da comunidade científica nacional e internacional, extensionistas, empresários, produtores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Alimento; Nutrição; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009608
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Palmito de cana-de-açúcar: nova opção alimentar Bragantia
Azzini,Anisio; Zimback,Leo; Carvalho,Cassia R.L.; Costa,Antonio Alberto.
No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se à extração e à caracterização do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedades químicas. O material genético utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estação Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto Agronômico (IAC). O palmito de cana é um subproduto da cultura da cana, com teor de proteína (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%), podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso médio (8,29 g) e o número de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma produção de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Palmito de cana; Propriedades químicas; Alimento.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000100003
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Parâmetros cinéticos da degradação in vitro de alimentos incubados com inóculo microbiano de diferentes espécies de ruminantes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bezerra,A.R.G.F.; Malafaia,P.; Mancini,M.C.; Bezerra,E.S.; Vieira,R.A.M..
Parâmetros cinéticos da degradação ruminal de alguns alimentos utilizados para ruminantes de zoológicos foram estimados mediante incubação in vitro com líquido ruminal de audade (Ammotragus lervia), cervo sambar (Cervus unicolor), elande (Taurotragus oryx), bovino (Bos taurus), bubalino (Bubalus bubalis), caprino (Capra hircus) e ovino (Ovis aries). Os parâmetros cinéticos foram estimados pela técnica da produção de gás, cujos dados foram ajustados pelos modelos de um e de duplo compartimento. Não foram detectadas diferenças nos parâmetros cinéticos que permitissem agrupar os alimentos (fibrosos × não fibrosos) e os animais (domésticos × silvestres). O modelo de duplo compartimento foi o mais adequado para a estimação dos parâmetros cinéticos da degradação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ruminante; Alimento; Valor nutritivo; Degradação ruminal; Zoológico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000400010
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Patrón alimentario y horticultura sustentable peri-urbana en familias de Ciudad Cardel, Veracruz, México. Colegio de Postgraduados
Toral Juárez, Marco Antonio.
En este trabajo se caracteriza el patrón alimentario de las familias peri-urbanas de ciudad Cardel, Veracruz y se determina su asociación con el nivel socioeconómico familiar, de la misma forma se identifican factores que influyen en la disposición de las madres de familia para practicar la horticultura peri-urbana y por último se estima la rentabilidad de la producción de hortalizas en diversos tipos de contenedores de material reciclados. Se realizó en dos etapas: diagnóstico y experimental. En la etapa de diagnóstico se entrevistó a 114 madres de familia clasificadas de acuerdo a su nivel socioeconómicos por el método Graffar, se analizó una serie de variables que permitieron conocer el patrón alimentario: diversidad alimentaria se determinó por el...
Palavras-chave: Hábito; Alimento; Diversidad; Disponibilidad; Rentabilidad; Madres; Habit; Food; Diversity; Availability; Profitability; Mothers; Agroecositemas Tropicales; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1831
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Perdas e desperdício de hortaliças no Brasil. Infoteca-e
LANA, M. M..
O presente texto se propõe a chamar atenção para as particularidades da produção e da comercialização de hortaliaçs no Brasil, de modo que o debae com vistas à construção de soluções para a perda desse grupo de alimentos seja alinhado com a realidade brasileira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de alimento; Alimento; Hortaliça; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101593
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PIQUI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25914/1/p2004_57.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568720
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PORTFÓLIO alimentos: segurança, nutrição e saúde. Infoteca-e
A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pelas boas práticas agropecuárias e de fabricação é partilhada entre diferentes setores do governo, da iniciativa privada e da sociedade civil. Alimentos seguros e de qualidade não apenas têm sido um fator de diferenciação no mercado, mas cada vez mais são atributos exigidos pelos mercados e pelos consumidores, que estão mais atentos à qualidade final do produto e à forma como os alimentos são obtidos
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimento; Segurança Alimentar; Nutrição.; Qualidade; Comercialização; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151369
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Princípios básicos de nutrição e uso da soja na alimentação humana. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
Principios basicos de nutricao; A soja e a nutricao humana; Tecnica de preparo da soja; Receitas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao humana; Uso; Brasil; Soybean; Food; Human consumption; Use.; Alimento; Nutrição; Tecnologia; Soja.; Brazil; Nutrition; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449349
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Princípios de secagem de alimentos. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C..
bitstream/item/77765/1/doc-276.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food dehydration; Alimento; Secagem; Dried fruit.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883845
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Problemática social e pesquisa de milho. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/158416/1/Problematica-social.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Milho; Alimento; Migração rural urbana; Abastecimento; Fronteira Agrícola; Pesquisa..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067956
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PROCESSAMENTO artesanal de pimentas (Capsicum spp.). Infoteca-e
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF..
bitstream/item/102921/1/Processamento-artesanal-de-pimentas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Pimenta; Processamento; Receita.; Capsicum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779963
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Processamento de conserva de palmito de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Infoteca-e
SOARES, A. G.; GOMES, C. A. O.; CORRÊA, T. B. S..
bitstream/item/156795/1/cp280001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservas.; Açaí; Alimento; Palmito..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410407
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Processo agroindustrial: elaboração de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum) para uso como ingrediente de rações de pescado. Infoteca-e
ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. da C. do A.; ARAÚJO, E. A. F. de.
bitstream/item/77506/1/Oriental-CirTec47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Farinha; Ração; Resíduo; Tambaqui..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951483
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PRODUÇÃO de alimentos biofortificados: programa 37: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Se você se interessa em ter, em sua propriedade, alimentos ricos em vitaminas e minerais para seu próprio consumo e para a comercialização, fique ligado no programa desta semana, sobre produção de alimentos biofortificados. O programa fala sobre a produção de alimentos biofortificados e destaca a importância da parceria com instituições, como as escolas Família Agrícola. O objetivo é ampliar o cultivo desses produtos e o seu uso na merenda escolar, incrementando a qualidade nutricional dos alimentos consumidos. O engenheiro agrônomo da Embrapa Meio-Norte, Adão Cabral, participa do programa e dá todos os detalhes sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade nutricional; Produção; Alimento; Vitamina; Nutriente Mineral; Consumo Alimentar; Comercialização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097016
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PRODUÇÃO de alimentos da agricultura familiar na região da Transamazônica: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/100316/1/PGM-06-N-PRODUCAO-DE-ALIMENTOS-DA-AGRICULTURA-FAMILIAR-NA-REGIAO-DA-TRANSAMAZONICA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transamazônica; Plantio direto agroecológico; Alimento; Agricultura familiar; Floresta; Meio ambiente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983592
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Produção de alimentos: o potencial dos cerrados. Infoteca-e
MACEDO, J..
Os cerrados brasileiros; Ocupação a terra; A geração da tecnologia; Antecedentes; O planejamento estratégico; Tecnologias desenvolvidas; Tecnologias a serem lançadas nos próximos cinco anos; Convênios internacionais; Retorno dos investimentos em pesquisa; Uso atual dos cerrados; Uso potencial dos cerrados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Productivity; Development; Geração; Production; Região; Region.; Alimento; Agricultura; Cerrado; Ocupação; Produção de Alimentos; Produtividade; Produção; Tecnologia; Solo; Vegetação.; Agriculture; Brazil; Food production; Savannas; Technology; Soil; Vegetation..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551820
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Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V..
Capítulo 1. A região semiárida brasileira; Capítulo 2. Sistemas tradicionais para a produção de caprinos e ovinos; Capítulo 4. Evolução e dinâmica das populações de caprinos e ovinos; Capítulo 3. A água nos sistemas de produção de caprinos e ovinos; Capítulo 5. Instalações; Capítulo 6. O ambiente e a produção de caprinos e ovinos; Capítulo 7. Nutrição e exigências nutricionais; Capítulo 8. Conservação de alimentos; Capítulo 9. Principais modelos produtivos na criação de caprinos e ovinos; Capítulo 10. Pastos e manejo do pastejo em áreas dependentes de chuva; Capítulo 11. Planejamento de sistemas de produção utilizando orçamento forrageiro; Capítulo 12. Pastos e manejo do pastejo em áreas irrigadas; Capítulo 13. Confinamento; Capítulo 14. Manejo sanitário...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Semiárida; Sistema produtivo; Manejo reprodutivo; Qualidade do leite; Goat; Caprino; Ovino; Água; Alimento; Cadeia Produtiva; Carne; Confinamento; Nutrição; População; Animal production; Milk; Animal husbandry; Sheep.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916887
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Produção de passas através da desidratação artificial na região semi-árida brasileira. Infoteca-e
VIEIRA, S. M. do N. S..
bitstream/CPATSA/8436/1/COT38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva passa; Nordeste; Região semi-árida; Food; Desidratação artificial; Raisin; Processing; Northeast; Semi-arid region.; Uva; Alimento; Processamento; Tecnologia.; Grapes.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133669
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PRODUÇÃO em larga escala de rainhas de abelha sem ferrão: programa 09: Norte. Infoteca-e
A produção em larga escala de abelhas sem ferrão é uma tecnologia, desenvolvida, em parceria, pela Embrapa Amazônia Oriental e a Embrapa Meio Ambiente. Como se sabe, as abelhas são grandes polinizadores. Duas em cada três plantas cultivadas em todo o mundo, dependem desses insetos para produzir frutos e sementes. Nada mais acertado, então, do que estimular o trabalho das abelhas, para favorecer a produção de alimentos, pois quanto maior a polinização, tanto maior a quantidade, como também, a qualidade dos alimentos produzidos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polinização; Abelha; Abelha rainha; Alimento; Inseto; Fruto; Semente.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012513
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